きょうは2月に行っておいしかった「かきセンター」に、また行ってきました。
昔から牡蠣はRのつく月にと言いますから、それでいけば今月が最後ということになりますよね。
でも、実際はこれから夏牡蠣が出るので、1年を通じて食べられるそうです。
3つの産地の生牡蠣。
お店のおにいさんにリストを持っていてもらって、ちゃっかり撮らせてもらいました。
左から、リストの順番どおり室津、能登、桃取の牡蠣ですね。
形も違いますが、味も少しずつ違って、右の桃取のが一番濃厚な味でした。
テーブルの鉄板で焼いてくれる焼き牡蠣。
タイマーが鳴ると一度ひっくり返しに来てくれて、また鳴ると殻をむいてくれます。
この前のときよりちょっと焼き過ぎだったような気が…
2月より気温が上がったせいでしょうか。
ちょっと時間を調整したほうがいいかも。
でも、ぷりっとしておいしかったですよ。
こちらは牡蠣のアヒージョ。
このお店のは卵とじにしてあるのが特徴ですね。
卵にも牡蠣の味がしっかり染み込んで、おいしいです。
先週はお疲れモードでちょっと元気がなかったんですが、栄養満点の牡蠣をお腹いっぱい食べて、今週はまた元気いっぱい笑顔でレッスンできそうです(^^♪
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