フランソワ先生に教えていただいて、一度行ってみたいと思っていたフレンチのお店に、お友達と行ってきました。
Je suis allée à "Bistro Ferme".
静岡の呉服町通りスクランブル交差点近くのスターバックスの右脇を入ると、地下に下りる階段があり、そこがビストロフェルムです。
ここはたしかアクロス辻源ビルですね。
1本裏の通りからも入れるんですが、表からは目立たないので、知らないと気づきにくいかも。
中は意外に広くて、小さいテーブル席にグループで利用できそうな大きなテーブル席、カウンターもあり、お洒落な居心地よい空間でした。
ランチのコースをいただいたのですが、グリーンサラダにパン、オードブルとメインとデザートは2種類から選べます。それにコーヒーか紅茶。
写真左はオードブルのパテ、右はメインのウズラのローストです。
La plat de résistance était la caille rôtie.
C'était délicieux.
野菜は全て静岡産ということでした。フェルムが農場という意味ですから、こだわりの野菜なんですね。
ウズラのソースはベリー系で、よく合っていました。
デザートは、私はクレームブリュレをいただきました。大きさも甘さもちょうどよかったです。
例によって、お腹に収まってから「あ、写真」、となるので、この2枚が撮れたのは私としては上出来です。
お店の方に断ってから撮らせていただきました。
ランチだから軽いかと思ったのですが、お腹いっぱいになりました。
ボードに「本日のお薦め」で「エゾジカ」の文字も見えました。
ジビエ料理がお得意なのかもしれないですね。
フランソワ先生に伺っていたとおり、お値段もリーズナブルで安心料金。
シェフもサービスしてくれた女性も、とても感じのいい方たちでした。
きっとリピートすると思います(^^)
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